hygiene securite alimentation conformite HACCP juridique formation restauration metier de bouche Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Disponible en présentiel, classe virtuelle ou e-learning

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    A distance en classe virtuelle:

    • 5 et 6 février 2024
    • 23 et 24 mai 2024
    • 12 et 19 septembre 2024
    • 10 et 11 décembre 2024​

    En présentiel 

    • Bourg-en-Bresse : 
      • 4 et 11 décembre 2023
      • 12 et 19 février 2024
      • 29 et 30 avril 2024
      • 20 et 27 juin 2024
      • 9 et 10 septembre 2024
      • 17 et 24 octobre 2024
      • 9 et 16 décembre 2024

Contact

Service Formation

04 74 47 49 08

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

 

Contenu

Programme:

  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée: 2 jours, 14 heures

 

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Abonné Pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-auvergnerhonealpes.fr/creer/pass-cma-liberte)

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